当前位置:首页 >> 校友之窗 >> 校园风采

冬至主题班会

2018-4-10 17:22:44人浏览

财经学院会计专业“冬至”主题班会圆满结束

 

时光荏苒,岁月如梭。一年一度的冬至如期而至!

冬至是中国传统节日,时在公历1222日。因此,中国民间有冬至大如年一说。这天,家人团聚,祭祀祖先,庆贺往来,犹如年节,因此财经学院会计班于1221日晚1900在教学楼113课室开展友情暖人心,冬至暖你心”的主题班会。

回忆上一年,财经学院辅导员卢清华老师带领着五个会计班班长一起外出买汤圆,然后在一饭煮汤圆,最后送到宿舍的温馨画面,不经感叹时光飞速。

为了再次弘扬中华传统节日,让学生们感受到冬至的气氛,感受到在学校的幸福与温暖,通过汤圆让学生们在节日里品味那甜蜜幸福的时刻。在下午1600分开始,班长们到超市购买煮汤圆的材料,在1830分一到,卢清华老师跟会计班长们不约而同来到一饭后厨,开始熟练的煮起了汤圆,而另几个班长则先过去113课室偷偷进行了简单的布置。

    “友情暖人心,冬至暖你心”主题班会在1900分正式拉开帷幕,而后,卢清华老师以及班长们推着一大锅的汤圆进来了,各个熟练的装着汤圆,等汤圆全部装完后则由各班班干部派发,把一份份汤圆送到同学们的手中,此时似乎送的不是汤圆,而是溢出来的爱。一切都在有条不紊的进行中,很快,浓浓的香气就飘满了整个教室,学生们开开心心的吃着汤圆,这个冬至显得特别的温暖。

    通过这次主题班会,培养了学生们的合作精神,领略了传统文化的无穷魅力,也.让学生们懂得去珍惜与家人团聚的时间,以实际行动减轻父母的负担。

    主题班会结束后,各班班干部留下来清洁卫生,主题班会圆满结束!(财经学院:卢清华)

0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?