当前位置:首页 >> 校友之窗 >> 校园风采

军训现场

2016-9-5 17:49:43人浏览

2016新生军训

九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。700多名财经学院的新同学十天的军训生活,十天的艰苦训练,十天的点滴辛酸,都将会成为他们大学篇章里美好的一页。

 

动员篇

201695日下午3:00,cc国际网投是正规的吗_cc国际48倍网投_cc国际娱乐黑钱2016级新生军训动员大会正式拉开帷幕,大会由常务副校长覃家君教授主持,同时,我院院长吕兆海教授也出席了本次会议。动员大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,王浩校长在会上作了动员讲话并指出,开展学生军事训练工作,是党和国家的一项重要战略决策,是落实国家人才培养战略和加强国防后备力量建设的重要举措,也是学校教育教学改革的一项重要任务。

 

 

军训篇

随着“2016军训动员大会”的胜利召开,同学们的军旅拉开了帷幕。闷热的天气,火辣辣的太阳,我院的新生们早已开始了立正、跨立、齐步走、正步走、齐步变正步等项目的训练;在教官的严格要求下以及热心指导下,同学们都严守军纪,认真地完成所安排的军训任务,充分表现出当代大学生优秀的风貌。

 

 

演练篇

    军训期间,学校除了安排了步伐的操练、军体拳的教学之外,还有消防疏散演习、急救知识培训、各类消防器材灭火演习等项目。此次的演习分为两部分,首先进行了一系列消防演习,学习了遇见火灾时的正确应对方法;随后,消防监督员开展了消防讲座,介绍了“防火、灭火、逃生、自救”四个方面火灾的形成、自救逃生的方法;分享了一些关于消防安全的事件,让同学们进一步体会到消防安全的重要性;最后,向同学们说明并展示了消防工具的种类及使用方法。

 

感动篇

尽管军训饱受日晒雨淋,但我们财经学子的热情不减,以最好的精神面貌参加各个项目的训练中。在军训中,我们看到了很多的感人事迹,有的学生病倒了却凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生身体不适,但仍旧在坚持训练。

    2016910日——32个教师节。虽然这天是教师节但辅导员依然坚持在军训一线,让16级新生感受到家人无微不至的照顾,像朋友一样的关心。

    辅导员是新生在大学见到的第一位老师,他们担任着大学“引路人”的职责,他们与新生同吃同住同军训,在晨曦中、在烈日下,从训练场地到寝室,他们事无巨细,不辞辛苦,全权照顾着新生们的大学生活。他们将温暖与照顾传递给每一位新生,让他们能够上好这大学第一课,在新环境中茁壮成长。

窗体底端


 

晚会篇

    一眨眼,为期十天的军训即将接近尾声。

9月13日晚8,我院2016级新生军训营在校篮球场举行军训中秋晚会。校执行董事兼常务副校长覃家君、校长助理夏连虎、财经学院院长吕兆海教授、财经学院副院长陈明权副教授、财经学院学工助理李华军、全体辅导员以及2016级财经学院新生一起相聚在本次军训中秋晚会。

 

随着《白石溪》的旋律响起拉开了晚会的帷幕,一首《一个像夏天一个像秋天》让所有的师生们都沉浸在这暖暖的歌声中——闺蜜般的默契、温婉的和声更是赢得了师生们的阵阵掌声;《军体拳》伴随着“哈、哈”震天的喊声,一套强劲有力的军体拳呈现在大家面前,表现出军人一般的刚毅。最后,由财经学院全体新生带来手语舞《感恩的心》,真情感人的歌词,深情委婉的旋律,让人热泪盈眶,这是同学们对父爱的理解和诚挚的感恩。

 

今晚,属于朝气蓬勃的财经学子们的,也是属于全体教官和老师们的。

 

会操篇

     2016914日上午,cc国际网投是正规的吗_cc国际48倍网投_cc国际娱乐黑钱2016级新生军训汇报演出在校孔子广场隆重举行,本次汇演由校长助理夏连虎主持;校长王浩在会上作了简短的指导思想总结。随着庄严的国歌声汇演拉开了帷幕;在激昂的进行曲中,校领导检阅了新生军训队伍,同学们以饱满的热情迎接着检阅,各个方阵依次进行分列式表演。财经学子整齐矫健的步伐通过主席台,以整齐划一的动作和青春昂扬的风貌得到了主席台上领导们的一致好评并获得“优秀奖”称号。

 

    相信经过历练的我院新生将以崭新的面貌迎接新学期、新生活的到来,从容面对生活中的各种磨难与挑战。在接下来的学习生活中充分挖掘潜能,展现自我风采。

0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?