学院新闻
当前位置:首页 >> 学院新闻

安全,从细微之处抓起

2019-4-1 16:52:06人浏览

为了增加学生的安全意识,减少危害生命财产安全的隐患,营造和谐健康安全的公寓环境和校园环境,财经学院响应学校号召,开展了安全隐患排查系列活动。

2019年3月27日上午,财经学院张叔兵书记集中梁品通、卢清华、邓夏丹、毛美玲4位辅导员开会,进行安全隐患排查部署工作。张书记强调:“目前做好学生公寓安全隐患排查及学生安全意识教育是我们工作的首要任务,我们作为学管人员必须要保证学生在校安全。”

3月28日,财经学院全体辅导员组织各班开展了有关安全意识教育的主题班会,并让学生对本次主题班会进行总结。当天晚上,梁品通、卢清华、邓夏丹、毛美玲老师带领团总支学生会的16名学生干部秉着“安全从严,安全从细”的工作宗旨一同到财经学院学生公寓区域进行实地排查,排查内容主要针对使用大功率电器、乱拉电线、公寓损坏等问题。排查情况总体较好,存在安全隐患的宿舍极少,对于出问题宿舍的情况如实记录,并当场实施整改。

校园安全人人有责,学生安全必须要严,必须要细,不能掉以轻心,不能出现半点差错,因此安全要切切实实地从细微之处抓起,对于已经存在问题的宿舍要严抓严打,以教育为主,惩罚为辅。鼓励大家共同维护校园安全!(文/邓夏丹, 图/冯茜)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?