当前位置:首页 >> 专业建设 >> 专业介绍

会计(财税管理方向)

2018-4-11 18:38:46人浏览


一、培养目标:

本专业培养具有良好的职业道德和职业素养,具有会计、审计和财务管理方面的基础知识和实际业务处理能力,具备良好的会计电算化和外语水平,能在企事业从事会计、财务和审计等方面的高级应用型专门人才。能在各企事业、会计软件咨询公司和会计师事务所等部门单位记账、出纳、档案管理、统计等岗位从事会计核算、生产统计及各项管理工作,具备良好的语言与文字表达、人际沟通能力,以及相关金融、税务、贸易、法律等方面的素质,适应生产、建设、管理和服务工作第一线需要。

 

二、主要课程: 
  基础会计、财务会计、统计学、会计电算化、成本会计、税务会计、财务管理、管理会计、审计基础与实务、经济法、基础会计实训、商业银行会计、外贸会计、会计综合实训、管理学、经济学基础等。 


三、专业特色:  

   本专业注重理论教学与实践教学相结合,在介绍会计专业知识的前提下重点培养学生的手工做账业务操作能力。本专业以“有利于学生职业生涯发展”为目标,以培养学生“职业技能和综合素质”为宗旨,通过密切结合就业市场需求,强化专业技能的培养,不断提高专业素养和实践操作能力,以此提升本专业毕业生就业竞争力,拓宽就业渠道。    
   本专业以“就业”为导向,实行“双证书”制度。将学历教育、职业技能培养与职业认证三者有机结合起来,专业教学中的课程模块设置以及教学内容都直接与相关职业岗位资格证书和技能证书的考核内容相对接,不仅可以有效提高本专业在校生参加相关职业资格证书和技能证书考试的通过率,而且基本能够满足学生就业所要从事的工作岗位的具体技能要求,从而有效提高本专业学生的就业率。


四、实习实训:

   本专业的主要实践环节有:现场参观、手工实训、课程模拟实验、顶岗实习、毕业实习、毕业作业等本专业现有机房个,可容纳150多名学生上课。在学院的支持下,已经建好了会计手工实训室、电算化实验室、ERP实验室等。积极与企业和部门联系,建立一些实习基地和定点实习单位。 


五、职业资格证书: 

   本专业的主要职业资格证书有会计从业资格证书、会计电算化证书、外贸会计证书、金融服务师证书等。自实施双证制以来,本专业的“双证率”达到90%以上。


六、就业方向:   

   学生毕业后,可在大中小企业会计事务所税务师事务所、银行以及行政事业单位等从事会计、出纳、代理记账、审计、财务以及成本核算等岗位的工作,也可从事行政、销售、人事工作及相关岗位的其他经济管理工作。就业口径宽,岗位可选择性强。


 


QQ截图20180413094651

0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?