当前位置:首页 >> 专业建设 >> 专业介绍

金融管理

2018-4-11 18:38:33人浏览


  一、培养目标

本专业培养具备金融学方面的理论知识和业务技能,能够综合运用各种最新金融理论、工具、技术与方法,进行金融产品设计、金融产品定价、交易策略设计、金融风险管理等工作,同时具有金融保险理论基础知识和掌握金融保险业务技术,能够运用经济学一般方法分析金融保险活动、处理金融保险业务,具有一定综合判断和创新能力的实用型人才。


   二、主要课程

  经济学、金融学、证券投资基础、银行信贷实务、投资风险管理、保险原理与实务、个人理财业务、国际金融等。


三、专业特色

本专业以“就业”为导向,实行“双证书”制度。将学历教育、职业技能培养与职业认证三者有机结合起来,专业教学中的课程模块设置以及教学内容都直接与相关职业岗位资格证书和技能证书的考核内容相对接,不仅可以有效提高本专业在校生参加相关职业资格证书和技能证书考试的通过率,而且基本能够满足学生就业所要从事的工作岗位的具体技能要求,从而有效提高本专业学生的就业率。

本专业先已经建好金融与证券实训室,正在筹建银行综合柜台实训室、期货交易实训室等多个用于学生实训的场所。


四、实习实训:


本专业的主要实践环节有:现场参观、上机实训、课程模拟实验、顶岗实习、毕业实习、毕业作业等。


五、职业资格证书: 

本专业的主要职业资格证书有银行从业资格证证券从业资格证、保险代理人资格证等。实行双证教育,提高毕业生的就业竞争力。

   六、就业方向:   

本专业的毕业生可以在商业银行、证券公司、信托投资公司、央行、银监会、证监会、保监会、保险公司、审计海关财务类政府行政机构中从事资产管理、投资理财等职位,如证券经纪人、保险代理人、银行综合柜员、客户经理和理财经理等。

QQ截图20180413094848

0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?